Ein Prosit y La Moderna, lo mejor de Alemania en Bilbao

  • Desde los 70, funciona en la calle Astarloa la Charcutería Alemana La Moderna.
  • Los Thate elaboran salchichas y embutidos en la más pura tradición alemana.
  • En 1992 abrieron el restaurante Ein Prosit, hoy ya todo un clásico.
Interior de Ein Prosit, templo de la cocina alemana en Bilbao.
Interior de Ein Prosit, templo de la cocina alemana en Bilbao.
Thate
Interior de Ein Prosit, templo de la cocina alemana en Bilbao.

Alemania tiene sede en Bilbao; sede para los amantes de la gastronomía germana. Son una y son dos: la Charcutería Alemana La Moderna y el restaurante Ein Prosit. Ambos están marcados por el apellido Thate.

El alemán Herman Thate abrió su primera charcutería en Bilbao en 1922. Más tarde, su nieto, con quien compartió nombre y apellido, abrió a finales de los 70 un obrador para, junto a su hermano Enrique, elaborar las primeras salchichas y embutidos alemanes en la calle Astarloa 8.

Parte del éxito de la Charcutería Alemana La Moderna se debió a que durante nueve años consecutivos los Thate organizaron un Bier Garten o Jardín de la Cerveza, una fiesta que duraba nueve días, durante los cuales se movían más de 15.000 salchichas, unos 1.500 codillos y alrededor de 10.000 litros de cerveza.

El éxito invitaba a apostar por la restauración alemana. Así fue como nació el restaurante Ein Prosit, en 1992. Ya desde el principio se convirtió en todo un clásico y en la sede de la peña alemana del Athletic Müller Dani.

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!

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