Alemania tiene sede en Bilbao; sede para los amantes de la gastronomía germana. Son una y son dos: la Charcutería Alemana La Moderna y el restaurante Ein Prosit. Ambos están marcados por el apellido Thate.
El alemán Herman Thate abrió su primera charcutería en Bilbao en 1922. Más tarde, su nieto, con quien compartió nombre y apellido, abrió a finales de los 70 un obrador para, junto a su hermano Enrique, elaborar las primeras salchichas y embutidos alemanes en la calle Astarloa 8.
Parte del éxito de la Charcutería Alemana La Moderna se debió a que durante nueve años consecutivos los Thate organizaron un Bier Garten o Jardín de la Cerveza, una fiesta que duraba nueve días, durante los cuales se movían más de 15.000 salchichas, unos 1.500 codillos y alrededor de 10.000 litros de cerveza.
El éxito invitaba a apostar por la restauración alemana. Así fue como nació el restaurante Ein Prosit, en 1992. Ya desde el principio se convirtió en todo un clásico y en la sede de la peña alemana del Athletic Müller Dani.
Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!
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